返回首页 | 加入收藏 | 管理入口
同一个校园,同一个追求
发布时间:2019-05-11 08:58:10 点击率:

1.jpg

5月9日下午

及5月10日全天,

余杭区小林中心小学的操场上

如火如荼地开展着


第十九届春季运动会!

2.webp.jpg

  伴着雄壮的“运动员进行曲”,开幕式正式开始。一个个班级在主席台前接受学校运动会组委会的检阅。一二年级小朋友们精神饱满,朝气蓬勃;三四年级的同学们创意频出,亮眼吸睛;五六年级的同学们井然有序,整齐划一。每个班级都展示了自己的班级风采和特色,传递出积极向上的精神风貌。

彩旗队

3.webp.jpg


一年级


二年级


三年级


四年级


五年级


六年级


  接下来,黄校长致开幕词,激励同学们在运动会上不断拼搏,超越自我,并期待他们在运动场上取得好成绩。运动员、裁判员代表也分别宣誓。在全校师生的翘首期盼中,运动会正式开始了!

32.webp.jpg


36.webp.jpg

垒球

  在垒球赛场,一个个垒球划出一道道优美的抛物线,尽力飞向那更远更远的地方,飞向成功的荣耀。

40.webp.jpg

立定跳远

  在立定跳远的赛场,运动员们轻盈的身影在眼前掠过,如超人飞在空中,落向胜利。

44.webp.jpg

仰卧起坐

  起起落落,篮球场上仰卧起坐运动员们正争分夺秒地比拼着。坚持就是胜利!加油!

47.webp.jpg

跳绳

  裁判员“开始”的号令一落下,运动员们轻盈的身体在小绳两边来回飞舞,小绳亦有节奏地上下翻飞,抑扬顿挫,人绳合一,化作了一条条美丽的彩虹,形成了一道道亮丽的风景线。

50.webp.jpg

各项径赛

  短跑的预赛竞争激烈,每个人都全神贯注,全力冲刺,只为挣得决赛的门票。

  到了决赛环节,运动员们目光如鹰,紧盯终点,奔跑如风,心无旁骛,只为取得那第一的荣誉。

     而这些奋勇拼搏的斗士们,无论是得偿所愿,挥动胜利的双手,还是紧捂脸颊,流下失败的泪水,都被同学们敬佩以及尊重。无论结果是否美好,迎接他们的总是班级同学的拥抱与称赞,他们是运动会赛场上最亮眼的人!

70.webp.jpg

团体接力

  最为紧张、惊心动魄的项目是班级接力跑。这是全班参与的项目,每个班的同学在开始前都屏息凝神,等待着出发的枪响。

     当枪声响起,如离弦的箭一般,同学们以迅雷不及掩耳之势冲向另一头,火速与对面同学交接。

     有同学落后了,班里的同学为他捏了一把汗,急忙大声喊道:“快点!快点!”

     有同学正领先,班里的同学也不敢怠慢,眼睛牢牢地盯着自己班与其他班的同学,生怕别的班超越。

     当最后一名同学跑完,同学们不由得欢呼起来:这是胜利的欢呼,也是对自己辛勤付出得到回报的幸福的欢呼。

不知不觉,

日头渐渐偏西,

随着班级接力跑的结束,

本次运动会胜利闭幕!


精彩剪影


志愿者


老师们


孩子们

  回味这次运动会,的的确确是一场意义非凡的体育盛会。赛场上的奔跑指引着每个孩子冲向终点,赛场上顽强拼搏的毅力指引着每个孩子不断前进。