返回首页 | 加入收藏 | 管理入口
用心培育 静待花开——记2018学年第二学期六年级家长会和二年级家长学校
发布时间:2019-04-26 10:07:05 点击率:

1.webp.jpg

  只有学校教育而没有家庭教育,或只有家庭教育而没有学校教育,都不利完成培养人这一极其复杂的任务,最完美的教育应是两者的有机结合。

——苏霍姆林斯基

  最完美的教育是家庭教育与学校教育密切配合,各美其美,各施所长,用心培育,静待花开。本着这一教育宗旨与理想,我校于4月24日和25日晚,分别召开了六年级家长会,举办了二年级家长学校活动。


六年级家长会


  4月24日晚,六年级的家长们早早来到了学校报告厅等待家长会的开始。益发浓郁的暑热、下班后的疲惫,并没有阻挡毕业班的家长们来校参加家长会的热情。六年级老师们也在一天的忙碌工作后,始终坚守在各自的岗位上!

  会上,我校黄泽军校长为六年级家长做了讲座。黄校从学校角度、学生和家长角度,及自身过来人的角度出发,提出了现阶段家长们应该注意的方面和需要关注的问题。其恳切的话语为家长朋友们指明了方向,赢得了热烈的掌声。

6.webp.jpg

  集体家长会结束后,全部教师和家长移步到各班,进行分班家长会。班主任和各位任课老师把本班的情况对家长做了说明,同时为家长们提出了一些行之有效的意见建议。

  终于送走最后一位家长。老师们满身疲惫,却也满心欢喜。相信毕业班的家长朋友们也在这次家长会中收获满满!


二年级家长学校


  下班了,二年级的老师怎么还没下班,仍然奔走在教室和办公室?哦,原来,今天咱们二年级的家长学校开课啦!

19.webp.jpg

  今天的报告厅里气氛高涨,余杭区第五人民医院副院长沈连相,为家长们做了“心理助力家庭教育”的主题讲座。沈院长独到的分析、中肯的建议以及细致的提醒,给家长和老师们很大的启发。一个个典型的案例让在座的家长感同身受,产生共情,让大家受益匪浅。

  集中讲座后,家长们来到各班教室,参加由班主任主持的班级家长会。各班教室布置一新,这是本学期班主任带领本班同学共同设计和布置的,彰显了各班独具个性和魅力的班级文化,让家长们眼前一亮!

  各班班主任对孩子们近期取得的进步进行了反馈,也将实际存在的问题与家长交换了看法,并对家长提出了要求、建议和期望。各任课老师也与家长面对面进行了交流。家长会结束后,部分家长还留下来与老师做了更具体详细的沟通。

切为了孩子


  “一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子”,我们所有老师竭尽全力,把自己满腔的热情倾注到工作中,都是为了孩子更好地成长。家长们,你们是孩子成长过程中的第一任老师,希望今后的日子里,你们能更加关注孩子的成长,更好地配合、支持学校工作。


  让我们携手同行,共同努力,让孩子踏踏实实地迈好每一步!各美其美,各施所长,用心培育,静待花开。